Top Current Affairs 27 November 2021 Hindi And English at Rojgar Result

Print this post

Tday 27 November 2021 Current Affairs Hindi And English at Rojgar Result

1.हाल ही में किस मंत्रालय ने साइबर सुरक्षित भारत पहल के तहत 24वें सीआईएसओ डीप डाइव प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया है?
(A)शिक्षा मंत्रालय
(B)खेल मंत्रालय
(C)इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(D)जनजातीय मंत्रालय
उत्तर: (C)इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने हाल ही में साइबर सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने और एक सशक्त व मजबूत साइबर इकोसिस्टम विकसित करने के उद्देश्य से साइबर सुरक्षित भारत पहल के तहत 24वें सीआईएसओ डीप डाइव प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया है.

2.राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य सर्वेक्षण (NFHS-5) के अनुसार, 2019-2021 में देश में 1000 पुरुषों पर कितनी महिलाएं हैं?
(A)1015
(B)1200
(C)1020
(D)1027
उत्तर – (C)1020

भारत सरकार के केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने हाल ही में 2019 और 2021 के बीच दो चरणों में आयोजित राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य सर्वेक्षण (NFHS-5) के पांचवें दौर के परिणाम जारी किए हैं. इस सर्वेक्षण के अनुसार, 2019-2021 में देश में 1000 पुरुषों पर 1020 महिलाएं। साथ ही कुल प्रजनन दर घटकर 2 रह गई है.

3.निम्न में से किस टेस्ट क्रिकेट टीम के कप्तान टिम पेन ने क्रिकेट से अनिश्चितकालीन ब्रेक लेने की घोषणा की है?
(A)ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
(B)पाकिस्तान क्रिकेट टीम
(C)अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
(D)इंग्लैंड क्रिकेट टीम
उत्तर: (A)ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

ऑस्ट्रेलिया टेस्ट क्रिकेट टीम के कप्तान टिम पेन ने क्रिकेट से अनिश्चितकालीन ब्रेक लेने की घोषणा की है. जबकि पैट कमिंस दूसरे ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज हैं जिन्हें टेस्ट में कप्तानी दी गई है. इससे पहले साल 1956 में रे लिंडवाल ने भारत के खिलाफ एकमात्र टेस्ट में आस्ट्रेलिया टीम की कमान संभाली थी.

4.पाकिस्तान ने भारत को किस देश में 50,000 टन गेहूं और जीवन रक्षक दवाओं के परिवहन की अनुमति दी है?
(A)अफगानिस्तान
(B)तजाकिस्तान
(C)उज़्बेकिस्तान
(D)तुर्कमेनिस्तान
उत्तर: (A)अफगानिस्तान

पाकिस्तान सरकार ने आधिकारिक तौर पर भारत को वाघा भूमि सीमा के माध्यम से भारत से अफगानिस्तान में 50,000 टन गेहूं और जीवन रक्षक दवाओं के परिवहन की अनुमति दी है. यह अनुमति अफगान के लिए एक सद्भावना संकेत के रूप में आती है. भारत ने अफगानिस्तान को मानवीय आधार पर गेहूं और अन्य आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति करने की पेशकश की है.

5.दुनिया की सबसे उम्रदराज महिला फ्रांसिस्का सुसानो का निधन 124 साल की उम्र में नवंबर 2021 में हुआ यह किस देश से संबंधित है?
(A)फिलीपींस
(B)जापान
(C)चीन
(D)यूएसए
उत्तर:(A)फिलीपींस

विश्व की सबसे बूढ़ी महिला मानी जाने वाली 124 साल की फ्रैन्सिस्का सुसानो की हाल में मृत्यु हो गई. वो फिलीपींस से सम्बंधित थीं. लोला के नाम से मशहूर फ्रांसिस्का सुसानो का जन्म 11 सितंबर, 1897 को हुआ था, जब फिलीपींस पर स्पेन का शासन था और ग्रेट ब्रिटेन को क्वीन विक्टोरिया संभाल रही थीं.

6.इनमे से किस भौतिकविद् द्वारा लिखी गयी सह-लिखित सापेक्षता सिद्धांत पांडुलिपि हाल ही में 13 मिलियन डॉलर में बिकी है?
(A)न्यूटन
(B)अल्बर्ट आइंस्टीन
(C)बिल गेट्स
(D)गैलियो गैलिली
उत्तर: (B)अल्बर्ट आइंस्टीन

अल्बर्ट आइंस्टीन के द्वारा लिखी गयी सह-लिखित सापेक्षता सिद्धांत पांडुलिपि हाल ही में 13 मिलियन डॉलर में बिकी है. इस पांडुलिपि ने अब तक बेचे गए सबसे महंगे ऑटोग्राफ वाले वैज्ञानिक दस्तावेज के लिए एक नया रिकॉर्ड बनाया है, खरीदार की पहचान का खुलासा नहीं किया गया है.

7.निम्न में से किस राज्य की विधानसभा ने मूवी टिकटों की ऑनलाइन बिक्री के लिए विधेयक पारित किया है?
(A)केरल विधानसभा
(B)गुजरात विधानसभा
(C)महाराष्ट्र विधानसभा
(D)आंध्र प्रदेश विधानसभा
उत्तर: (D)आंध्र प्रदेश विधानसभा

आंध्र प्रदेश विधानसभा ने हाल ही में मूवी टिकटों की ऑनलाइन बिक्री के लिए विधेयक पारित किया है. इसके साथ ही आंध्र प्रदेश टैक्स चोरी को कम करने के लिए मूवी टिकटों की बिक्री करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है.

8.चौथी स्टेल्थ स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी कौन सी है जिसे हाल ही में (Currently) प्रोजेक्ट 75 के तहत भारतीय नौसेना में शामिल किया गया?
(A)आईएनएस गिर
(B)आईएनएस विक्रम
(C)आईएनएस विक्रांत
(D)आईएनएस वेला
उत्तर: (D)आईएनएस वेला

भारतीय नौसेना ने आईएनएस वेला को शामिल किया है, जो कि प्रोजेक्ट 75 के तहत निर्मित भारत की चौथी स्टेल्थ स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी है. इस पोत का निर्माण फ्रांस के नौसेना समूह के सहयोग से मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड द्वारा किया गया था. आईएनएस कलवरी, खंडेरी, करंज अन्य तीन स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बियां हैं जिन्हें नौसेना में शामिल किया गया है.

9.श्री नितिन गडकरी ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर में कितने किमी की लंबाई की राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
(A)57 किमी
(B)157 किमी
(C)257 किमी
(D)357 किमी
उत्तर: (C)257 किमी

केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर में 11,721 करोड़ रुपये की लागत से बने 257 किमी लंबाई की राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है. इस परियोजनाओं में कुछ खंडों का उन्नयन के साथ ही वायडक्ट्स और सुरंगों का निर्माण कार्य शामिल है.

10.भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य में मलकापुर अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक पर पाबंदी लगा दी है?
(A)पंजाब
(B)गुजरात
(C)महाराष्ट्र
(D)दिल्ली
उत्तर: (C)महाराष्ट्र

भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में महाराष्ट्र राज्य में मलकापुर अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक पर पाबंदी लगा दी है. इस पाबंदी के अनुसार, ग्राहक अब इस बैंक से 10,000 रुपये से अधिक नहीं निकाल पाएंगे. यह निर्णय बचत और चालू खाता दोनों ग्राहकों के लिए लिया गया है. ये नए घोषित प्रतिबंध कारोबार बंद होने से छह महीने तक लागू रहेंगे.

Subscribe for free